giovedì 19 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 20 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



MEZZELUNE RIPIENE


INGREDIENTI
1 tazza di farina
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di sale
1 albume
pane grattugiato q.b.
olio di arachide per friggere
Per il ripieno:

1 scamorza
100 g di pomodorini
100 g di spinaci
200 g di ricotta
1 salsiccia
150 g di ragu’
1 mozzarella
PREPARAZIONE
In un pentolino, portare ad ebollizione l’acqua con il burro;
Non appena bolle, aggiungere la farina e girare per bene, aggiungere un pizzico di sale;
Mettere l’impasto su un piano da lavoro e relizzare delle palline;
Stendere le palline, realizzando un disco sottile;
In una ciotolina, mettere gli spinaci con la ricotta e mischiare per bene, aggiungendo il rosso dell’uovo;
Mettere un ripieno di mozzarella, pomodoro, sale e pepe;
Passare nell’albume e poi nel pagrattato;
Friggere la mezzaluna in olio caldo;
Su un altro disco mettere il ragu’, passare nel bianco d’uovo, pangrattato e poi friggere;
Su un altro disco mettere ricotta e spinaci con un pezzetto di provola;
Preparare degli altri con gli altri ingredienti o con combinazioni che piu’ preferite;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco 2012 del 19 Aprile 2012)

POLPETTINE DI MIGUEL


INGREDIENTI
- pane raffermo qb - olio - 1 spicchio d’aglio - 150 gr di tonno in scatola - 150 gr di ricotta - aglio liofilizzato qb - prezzemolo qb - 3-4 cucchiai di pangrattato - 2 uova - olio di semi
PREPARAZIONE
Mescolare il tonno con la ricotta, aggiungere l’aglio liofilizzato, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Tagliare il pane a cubotti, strofinarli con l’aglio, disporli su una teglia, cospargerli con un filo di olio e passarli al forno per qualche minuto. Una volta pronti, frullarli e mescolane un paio di cucchiai al composto di ricotta e tonno. Formare delle polpettine, passarle nell’uovo e nel pangrattato e friggerle.
Tempo di realizzazione:20 minuti
(ricetta tratta da I Menu' di Benebetta del 19 Aprile 2012)

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