martedì 10 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 11 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


MINI PENNE RIGATE AI PISELLI E STRACCHINO

INGREDIENTI
- 100 gr di piselli surgelati - sale - 50 ml di latte - 50 gr di stracchino - timo e maggiorana qb - 250 gr di mini penne rigate - burro qb
PREPARAZIONE
Lessare i piselli, al dente, in acqua salata. Intanto, scaldare il latte e frullarlo con lo stracchino e parte dei piselli. Unire la maggiorana e il timo e frullare ancora. Lessare la pasta e una volta pronta, condirla con un po’di burro e con la salsa e i piselli tenuti da parte.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 10 Marzo 2012)


FRITTATA CON POLPETTE E PISELLINI NOVELLI

INGREDIENTI

200 g di macinato di vitello
200 g di ricotta
1 bicchiere di latte
100 g di pisellini novelli
50 g di pane casereccio
6 uova
50 g di grana grattugiato
farina 00 q.b.
1 noce di burro
olio evo
timo fresco q.b.
noce moscata q.b.
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola, mettere le 6 uova e sbattere con mezzo bicchiere di latte, metà di parmigiano;
Sbollentare i piselli in acqua e due foglie di alloro per 2-3 minuti;
Aggiungere i piselli sbollentati;
Aggiungere la ricotta e mischiare per bene;
Ammollare il pane con il resto del latte;
In un’altra ciotola mettere il macinato, del grana, erbette, pizzico di pepe, noce moscata, il pane strizzato, sale ed amalgamare il tutto per bene;
Realizzare delle piccole polpettine ed infarinare;
Passare poi in una padella con metà del burro ed una foglia di alloro;
Dopo averle ben rosolate, imburrate una pirofila ed aggiungere il composto delle uova;
Aggiungere le polpette ed infornare per cuocere;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 10 Marzo 2012)

CROSTATA DI PERE E CORN FLAKES

INGREDIENTI
300 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
3 turoli
scorza di limone
12 piccole pere sciroppate
50 g di corn flakes
150 g di marmellata di albicocca
1 bicchiere di rum
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
PREPARAZIONE
Preparare la frolla mettendo nel mixer lo zucchero a velo, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tre rossi d’uovo;
Aggiungere della scorza di limone e farla riposare per bene;
Sbucciare e tagliare a metà le pere e metterle in una pentola con acqua, zucchero e rum;
Lasciar cuocere fino a quando non sono morbite (prova con la forchetta);
Stendere la frolla sopra a della carta da forno, disporre in una tortiera ponendo dell’altra carta da forno e dei fagioli sopra per il peso;
Cuocere 180°C per 2o minuti;
Stendere della crema di nocciole sul fondo;
Aggiungere la marmellata e stendere per bene;
Aggiungere sopra le pere;
Aggiungere nei buchi tra le pere aggiungere i corn flakes;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 10 Marzo 2012)

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