mercoledì 11 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 12 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LASAGNE AGLI ASPARAGI E ROBIOLA


INGREDIENTI
200 g di farina
2 uova
50 g di robiola
200 g di asparagi
grana grattugiato
Per la besciamella:

1/2 l di latte
30 g di burro
50 g di farina
sale
noce moscata
PREPARAZIONE
Scaldare il latte in un pentolino;
In un’altra pentola fare il roux con farina e burro;
Unire il latte al roux ed aggiungere un pizzico di sale e noce moscata;
Lessare le punte in un po’ d’acqua salata;
Fermare la cottura delle punte degli asparagi mettendole in acqua fredda;
Lessare il resto degli asparagi nella stessa pentola in cui hanno cotto le punte;
Fare la pasta con farina ed uova;
Stendere la pasta con la macchina;
Sbollentare la pasta stesa aggiugendo un filo d’olio;
Dopo averle sbollentate, raffreddare in acqua fredda;
Asciugare la pasta;
Aggiungere i gambi degli asparagi nella besciamella e frullare per bene, aggiungendo un goccio d’acqua e la robiola;
Aggiungere del parmigiano e mischiare;
In una pirofila, mettere una base di besciamella d’asparagi;
Disporre la lasagna, il grana, qualche punta d’asparagi e proseguire gli strati;
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco dell'11 Aprile 2012)

POLLO IN CAMICIA

Ingredienti per 4 persone
300 g di macinato di pollo
200 g di foglie di rapa rossa
40 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato qb
5 uova
Erba limoncina
Timo
Aceto qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale agli agrumi
Trito le erbe aromatiche e le aggiungo al macinato di pollo, insaporisco con sale e pepe.
Poi aggiungo, uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato.
Formo delle polpette grandi, creo gli hamburger e li friggo in olio bollente.
Faccio appassire in una pentola, con un po’ di sale, le foglie di rapa rossa.
Preparo l’uovo in camicia: in acqua bollente con dell’aceto, creo un mulinello, aiutandomi con un mestolo, e inserisco l’uovo.
Impiatto l’hamburger con sopra le foglie di rapa rossa e l’ovetto. Insaporisco con sale agli agrumi e un filo d’olio, decoro con erba limoncina .
(ricetta tratta da Cucina con Ale dell'11 Aprile 2012)

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