domenica 15 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 16 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA POLLO E FANTASIA

Ingredienti per 4 persone: pasta tipo “conchiglioni” “gnocci” orecchiette, 500\600 gr. di pollo ( qualsiasi parte da disossare),12 asparagi, 2 manciate di piselli in scatola o surgelati, 2 scalogni, 8 cucchiai di polpa di pomodoro,1 zucchina, olio extra vergine di oliva

Per questa ricetta ci servono 250 gr. di pollo che taglieremo in piccoli pezzi. In una padella con olio extra vergine di oliva facciamo rosolare 1 scalogno ed uniamo i bocconcini di pollo, aggiungiamo 6 asparagi, mezza zucchina tagliati finemente, infine una manciata di piselli surgelati e facciamo cuocere per qualche minuto. Poi versiamo nella padella 4 cucchiai di polpa di pomodoro. Cuociamo la pasta ed una volta pronta vi uniamo il sugo preprarato facendola saltare in padella. Cotta e mangiata!
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 13 Aprile 2012)


INVOLTINI DI BRESAOLA


INGREDIENTI
- 200 gr di funghi champignon - olio - 1 spicchio d’aglio - sale - prezzemolo qb - olio tartufato qb - formaggio cremoso qb - 100 gr di bresaola
PREPARAZIONE
Affettare gli champignon e rosolarli in padella con olio, aglio, sale e prezzemolo. Aggiungere l’olio tartufato al formaggio e farcire le fettine di bresaola. Richiudere a involtino le fette di bresaola farcite e scottarle sulla griglia. Servire gli involtini su un letto di funghi
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 13 Aprile 2012)


VICTORIA SPONGE


INGREDIENTI
- 170 gr di burro - 170 gr di zucchero - 3 uova - 170 gr di farina - 1 fialetta di vanillina - 1 bustina di lievito - 1 fialetta di essenza di mandorle Per la Crema al Burro - 50 gr di burro - 200 gr di zucchero a velo - acqua calda qb - marmellata di fragole qb - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Mescolare zucchero e burro fino a formare una crema. Unire le uova, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene, dal basso verso l’alto. Aggiungere l’essenza di mandorle e continuare a mescolare. Distribuire il composto in due tortiere imburrate e infarinate, e cuocere in forno per 25 minuti. Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi sformarle. Per la crema: mescolare burro, zucchero e acqua fino a ottenere una crema densa. Spalmare la superficie interna di una torta con la marmellata di fragole e la superficie interna dell’altra, con la crema al burro. Sovrapporre le due torte. Completare con lo zucchero a velo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 13 Aprile 2012)

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