lunedì 23 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 23 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FOCACCIA PUGLIESE


INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- 1 panetto di lievito di birra
- acqua calda qb
- 1 patata lessa
- sale
- olio
- pomodorini qb
- olive qb
- origano

Procedimento:

Disporre la farina a fontana sul mattarello e scioglierci il lievito con un po’ di acqua calda. Aggiungere la patata schiacciata. Salare e aggiungere l’olio. Impastare e intanto aggiungere un po’ di acqua. Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio leggermente infarinato e far lievitare per 1 ora o 2. Ungere d’olio una teglia da forno e stenderci la pasta. Schiacciarci dentro i pomodorini e aggiungere le olive, l’origano, il sale e cuocere a 200° per mezz’ora.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog del 23 aprile 2012)


SCALOPPINE IN CREMA DI MANDORLE


INGREDIENTI

500 g di scaloppine di vitello
farina q.b.
1 scalogno tritato
1 rametto di rosmarino
1/2 carota
100 g di farina di mandorle
1/2 bicchiere di Marsala
brodo di carne q.b.
80 ml di panna fresca
1 noce di burro
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella, mettere un po’ di burro ed olio;
Passare le scaloppine nella farina, eliminando l’eccesso;
Metterle in padella una volta che il burro è sciolto;
Sul fondo di cottura, dopo aver tolto le scaloppine, aggiungere lo scalogno, la carota tritata finemente ed il marsala;
Aggiungere il rosmarino e la farina di mandorle;
Mescolare per bene ed aggiungere il brodo e la panna;
Eliminare il rosmarino e poi passare con il frulltore;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 23 aprile 2012)

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