martedì 24 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 24 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FETTUCCINE CON VERDURE E PANCETTA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di fettuccine all?uovo fresche
• 300 g di asparagi
• 300 g di piselli sgranati
• 80 g di pancetta
• 3 pomodori maturi
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 50 g di grana grattugiato
• 4 cucchiai di olio di oliva
• sale
PREPARAZIONE
Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e lavateli in acqua corrente raschiandoli se necessario. Raccoglieteli in uno o più mazzi e legateli con spago da cucina, quindi poneteli in una pentola alta e stretta parzialmente riempita d’acqua bollente salata, in modo che le punte fuoriescano così da cuocere al vapore, e scolateli dopo 10 minuti. Fate cuocere i piselli in acqua bollente per 10 minuti, o fin quando saranno teneri, salandoli a fine cottura, quindi scolateli. Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi; sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliatene a pezzi la polpa.
Fate scaldare l’olio in una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio sbucciato e intero, il rosmarino e la pancetta tagliata a fettine, mescolate e dopo 2 minuti unite gli asparagi, i piselli e lasciate insaporire per altri 2 minuti; eliminate aglio e rosmarino, versate la polpa di pomodoro e dopo 1 minuto unite le fettuccine, che avrete fatto cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Saltate la pasta e le verdure velocemente a fiamma alta, quindi trasferitele in una zuppiera, cospargete di grana tagliato a scaglie sottili e servite.
(ricetta tratta Corriere Cucina)


STRUDEL DI CARNE SPEZIATO


INGREDIENTI
- 150 gr di piattoni - 3 cipollotti - olio - zenzero fresco qb - 300 gr di carne trita di manzo - 2-3 cucchiai di curry - 2 rotoli di pasta sfoglia - sale
PREPARAZIONE
Lessare i piattoni in acqua salata, affettare i cipollotti e rosolarli con un po’ di olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato. Unire la carne e farla rosolare bene, mescolando. Per la salsa, mescolare olio e curry e farli tostare leggermente. Spennellare le sfoglie con l’olio al curry e farcirle con la carne, i piattoni tritati al coltello e un paio di piattoni interi. Richiudere gli strudel e spennellarli con l’olio al curry e cuocerli a 200° per 30’.
(ricetta tratta da i Menu' di Benndetta del 24 Aprile 2012)


SORPRESE ALLA CREMA


INGREDIENTI
200 g di ricotta
150 g di zuccherio
70 ml di latte
70 ml dio olio d’oliva
350 g di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale q.b.
1 tuorlo
20 g di
Per la crema:

5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
3 tuorli
500 ml di latte
1 limone
sale q.b.
PREPARAZIONE
Scaldare il latte in un pentolino;
Aggiungere la scorza di limone nel pentolino;
In una ciotola, mettere i rossi d’uovo con lo zucchero e l’amido;
Unire questo composto ben amalgamato con il latte per creare la crema;
In un’altra ciotola, mettere lo zucchero, ricotta, il latte, un pizzico di sale, l’olio ed amalgamare il tutto per bene;
Unire la farina con la vanillina ed un pizzico di sale ed impastare per bene;
Preparare la frolla e farla riposare in frigo;
Stendere la pasta aiutandosi con un po’ di farina;
Preparare dei cerchietti di pasta;
Disporre la crema e chiudere con un altro di disco;
Fare un segnetto in centro sul biscotto
Cuocere a 180°C per 20 minuti;
Aggiungere dello zucchero a velo;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 24 Aprile 2012)

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