martedì 3 aprile 2012

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Pasqua: la ricetta della Pastiera dalla Prova del Cuoco.....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LA RICETTA DELLA PASTIERA DALLA PROVA DEL CUOCO


INGREDIENTI
500 g di farina 00
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
3 uova intere
2 rossi
1 arancia grattugiata e spremuta
1 limone grattugiato
Per il ripieno:
1 barattolo di grano
200g di latte
1 limone
1 stecca di vaniglia
100 g di burro
500 g di ricotta fresca di pecora
400 g di zucchero
5 uova
1 limone 1 arancia
1 fiala di mille fiori
1 fiala di fiori di arancio
PREPARAZIONE
Nel mixer mettere lo zucchero, burro, le uova (interi e rossi), arancia grattugiata, arancia spremuto e buccia di limone grattugiata;
Girare il tutto, fermare il frullatore ed aggiungere la farina;
Far riposare nel frigo la frolla ottenuta;
Cuocere il grano con il latte, burro, limone grattugiato, stecca di vaniglia ed 1 cucchiaio di zucchero;
Cuocere per 20-30 minuti;
Far freddare il composto ottenuto;
Unire la ricotta lasciata scolare per bene, lo zucchero, 5 rossi ed gli aromi;
Montare 3 bianchi a parte;
Unire i bianchi al composto;
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendere per bene;
Imburrare una teglia da 22 di diametro, aggiungere la frolla stesa, aggiungere il composto ottenuto (il composto in qustione permette di realizzare tre pastiere);
Preparare le striscie di pasta con il resto della pasta frolla e poi aggiungere sopra al composto;
Cuocere a 160°C per 1 ora e mezza;
Aggiungere lo zucchero a velo oppure lasciarla senza;

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