martedì 3 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 4 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GARGANELLI CON ZUCCHINE, ZAFFERANO E BACON CROCCANTE


INGREDIENTI
- 2 scalogni - olio - 3 zucchine - sale - 250 gr di garganelli all’uovo - bacon qb - acqua di cottura qb - 1 bustina di zafferano - parmigiano qb - pepe
PREPARAZIONE
Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con una buona dose di olio. Intanto tagliare a rondelle sottili le zucchine e aggiungerle al soffritto quando già incomincia ad appassire. Salare e portare a cottura. Lessare i garganelli e, mentre la pasta cuoce, fare rosolare, con poco olio, le fettine di pancetta tagliate a pezzetti fino a che non saranno ben abbrustolite e croccanti. Ci vorranno pochi minuti. Lasciare asciugare la pancetta sulla carta assorbente. Tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, scolare la pasta, unirla al sugo di zucchine, fare saltare a fuoco vivace e aggiungere la bustina di zafferano diluita in acqua di cottura. Continuare per poco la cottura in modo che la pasta diventi ben gialla e il sugo restringa un poco. A piacere, aggiungere un po’ di parmigiano. Unire la pancetta e portare a tavola, con una buona macinata di pepe.
(ricetta tratta dalla I Menu'di Benedetta del 3 Aprile 2012)

GIRELLE DI ZUCCHINE E CAPRINO


INGREDIENTI

4 zucchine
250 g di caprino fresco
80 g di olive taggiasche
80 g di pinoli
1 limone
maggiorana fresca q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.
Inoltre
6 fiori di zucca
50 g di misticanza di insalatine novelle
PREPARAZIONE
Fare un battuto di erbe aromatiche;
Tagliare con la mandolina o al coltello le zucchine;
Ungere leggermente le zucchine in padella con un filo d’olio (3 minuti per lato);
Disporre le erbette in una ciotola, aggiungere il caprino, fiori di zucchina tritati, una goccia di limone e mescolare il tutto;
Aggiungere anche un po’ di pepe;
In una ciotola, mettere le olive, i pinoli, il succo di limone e frullare il tutto aggiungendo dell’olio evo;
Una volta ottenuto l’impasto con il caprino metterlo in un sac a poche;
Disporre il composto sulle strisce di zucchine;
Arrotolare le zucchine;
Impiattare con la misticanza ed i fiori di stagione ed aggiungere le girelle di zucchine;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 3 Aprile 2012)

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