domenica 13 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 14 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

LASAGNE DI CREPES

INGREDIENTI
Per il ragù - olio - 500 gr di macinato misto di manzo e maiale - 1 salsiccia - 1 bottiglia di passata di pomodoro - 500 ml di besciamella Per le Crepes - 7 uova - 150 gr di farina - latte qb - dado granulare qb - burro qb - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Per il ragù: rosolare le carni con l’olio e unire anche la salsiccia spellata. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, e far cuocere. Intanto, preparare le crepes mescolando le uova con la farina e il latte. Aggiungere il dado granulare. Scaldare in padella una noce di burro e versare un po’ alla volta l’impasto di uova, formando le crepes. Una volta pronto il ragù, mescolarlo con metà della besciamella. Comporre le lasagne, cominciando con un po’ di sugo sul fondo della teglia, quindi alternare strati di crepes, sugo, parmigiano. Procedere fino a esaurimento delle crepes e terminare con il sugo e il parmigiano. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta dell'11 Maggio 2012)


PLUMCAKE DI FAGIOLINI

INGREDIENTI
- 250 g di farina 00 - 3 uova - 8 g di lievito istantaneo - 100 g di roquefort - 250 g di fagiolini - 50 g di gherigli di noce - un dl di latte - olio extravergine di oliva - insalatina mista di stagione - aceto balsamico - sale
PREPARAZIONE
Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi. Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli bene. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio. Rivestite uno stampo da plum cake della capacita di un litro con carta da forno, sistematevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35minuti; verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovra uscire asciutto. Sfornate il cake,lasciatelo riposare 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e l'insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta dell'11 Maggio 2012)

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