lunedì 28 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricetta del Flan di Melanzane con salsa di pomodoro.....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

FLAN DI MELANZANE CON SALSA DI POMODORO

INGREDIENTI
250 g di pasta brisè
400 g di melanzane
350 g di pomodori di San Marzano
2 uova e 1 tuorlo
1/2 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di grana
100 g di fior di latte
100 g di grana
cipolla
basilico
burro e olio
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una pentola, far sudare la cipolla con un po’ d’olio;
Tagliare i pomodorini a metà e poi metterli in pentola;
Aggiungere il basilico;
In una teglia da forno, mettere la pasta brisè con la carta da forno;
Bucare il fondo della brisè, mettere della stagnola sopra con dei ceci per appesantire;
Passare in forno a 180° per 10 minuti;
Togliere i pesi, pennellare un tuorlo d’uovo e rimettere in forno per 5 minuti;
A 200°C per 40 minuti mettere le melanzane avvolte nell’alluminio e prive della parte verde;
Eliminare la pelle della melanzana;
Frullare la melanzana con il 2 cucchiai di grana, 2 uova intere,1 tuorlo, il pomodoro cotto e la mozzarella;
Aggiungere della panna fresca e mischiare per bene;
Aggiungere questo composto sulla base di brisè;
Cuocere per 160-170° per mezz’ora circa;
Mangiare a freddo il flan;

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