sabato 19 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 20 Maggio 2012



TUTTICUOCHI ricette di Domenica 20 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

SPAGHETTI AGLI AGRETTI

INGREDIENTI
- 200 gr di agretti - 300 gr di spaghetti - 250 ml di panna fresca - 100 gr di gorgonzola dolce - 40 gr di nocciole - sale grosso - olio
PREPARAZIONE
Pulire gli agretti e metterli a cuocere insieme alla pasta. Per la salsa, sciogliere la panna con il gorgonzola. Intanto, tostare le nocciole e tritarle. Una volta pronta la pasta, ripassarla nel sugo e completare con le nocciole tostate.


FRITTELLE LIEVITATE DELL’ORTO

INGREDIENTI
- 500 gr di farina - ½ cubetto di lievito di birra - sale - zucchero qb - acqua qb - 1 carota - 1 zucchina - olio di semi
PREPARAZIONE
Tagliare a fiammiferi le verdure. Dividere la farina in due ciotole, aggiungere lievito, sale e acqua. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere acqua se necessario. Versare in una delle ciotole le carote e nell’altra le zucchine. Friggere gli impasti a cucchiaiate, in olio bollente. Una volta pronte, fare asciugare le frittelle su carta assorbente e salarle.

PAN DI SPAGNA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI
- 4 uova - 250 gr di zucchero - 200 gr di burro - 1 bustina di lievito - sale - 250 gr di farina - 1 cestino di lamponi - 1 cestino di mirtilli - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro. Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice). Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto. Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Nessun commento: