venerdì 18 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 19 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

PASTA AL FORNO

INGREDIENTI
500 g di sedanini
3 cucchiai di olio evo
500 g di passata
1 spicchio d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
sale e pepe
80 g di scarmoza
4 uova sode
200 g di fave fresche
50 g di grana
PREPARAZIONE
Cuocere in acqua calda e bollente i sedanini;
In una padella, mettere l’olio extravergine d’oliva con l’aglio ed il prezzemolo tritato;
Aggiungere la passata del pomodoro in padella;
Far bollire 12-13 minuti le fave e bollire le uova dal momento della bollitura per 7 minuti;
Sbucciare le uova e tagliarle;
Scolare la pasta e poi mantecare nella padella del pomodoro;
In una pirofila con un goccio d’uovo, metter la pasta, le uova, le fave o piselli (in alternativa per chi è allergico) un po’ di parmigiano ed un altro strato con sopra il grana;
Passare per 15-20 minuti con forno caldo;

ARROSTO DI TACCHINO FARCITO

INGREDIENTI
- 2 scalogni - olio - 300 gr di fegatini di pollo - brandy qb - 800 gr di fesa di tacchino - 150 gr di mortadella - 2 uova - prezzemolo e parmigiano qb - sale - vino bianco qb - 1 bicchiere di brodo vegetale - pepe
PREPARAZIONE
Rosolare in padella lo scalogno tritato e i fegatini. Salare poi sfumare con il brandy, quindi frullarli. Preparare la frittata mescolando le uova sbattute, con il prezzemolo e il parmigiano, poi cuocerla in padella con l’olio. Battere un po’ la carne per assottigliarla e spalmarla con i fegatini. Aggiungere la mortadella e e la frittata. Arrotolare l’arrosto , legarlo e rosolarlo in padella. Salare e sfumare con il vino e il brodo. Terminare la cottura in forno a 180° per 40’

Nessun commento: