giovedì 10 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 11 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

LA GENOVESE DI BORGHESE

INGREDIENTI (per 4 persone)
350 g di paccheri lisci
1 kg di carne di manzo
1 kg di cipolle
2 carote
Il cuore di un sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO
Affetto sottilmente le cipolle e taglio a rondelle le carote ed il sedano. In una pentola capiente faccio fondere il burro con l’olio, unisco le verdure, la carne e un po’ di sale. Lascio rosolare. Aggiungo le cipolle, il concentrato di pomodoro e sfumo con il vino, abbasso la fiamma, metto il coperchio e lascio cuocere per circa tre ore. Metto a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi li scolo e li condisco con il sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 10 maggio 2012)

INVOLTINI PRIMAVERA

INGREDIENTI
Per la pasta degli involtini:

150 g di farina
150 g di acqua
sale
(In alternativa si possono acquistare già pronte)
Per il ripieno:
100 g di carote
100 g di fagioli corallo
100 g di germogli di soia
200 g di cavolo cinese
1 cipolla
olio
soia e peperoncini
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla con uno spicchio d’aglio in una pentola con bordi alti;
Aggiungere poi tutte le verdure, lasciandole croccanti, e cuocere per 5 minuti;
Scolare le verdure e riporre in una ciotola;
Disporre sulla sfoglietta il ripieno e poi chiudere l’involtino;
Friggere in olio non troppo profondo e caldo;
Far asciugare gli involtini su carta assorbente;
Condire con la salsa di soia;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 10 Maggio 2012)

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