mercoledì 30 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricetta del risotto con gamberi e creste di gallo.....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


RISOTTO CON GAMBERI E CRESTE DI GALLO

INGREDIENTI
- 2 creste di gallo - 1-2 scalogni - burro qb - vino bianco qb - acqua qb - dado granulare qb Per il Fumetto - 10 gamberi - olio - vino bianco qb - acqua fredda qb - sedano
cipolla e carote qb - 2 pomodori Per il Risotto - 2 scalogni - olio - burro qb - 250 gr di riso - vino bianco qb - fumetto di pesce qb - sale
PREPARAZIONE
Far sudare uno scalogno affettato in un poco di burro aggiungendo poi le creste di gallo. Bagnarlo con una spruzzata di vino e lasciar evaporare. Aggiungere un po' di acqua e dado granulare e lasciare cuocere lentamente per mezz'ora circa. (finché non sono morbide). Nel frattempo, preparare il brodo di gamberi: rosolare le teste e I carapaci con un goccio d’olio, schiacciandoli bene. Aggiungere sedano, carota, cipolla, i pomodori a pezzetti, mezzo litro d’acqua fredda, salare, pepare e far bollire per 10 minuti. Filtrare. Soffriggere l’altro scalogno tritato nel burro, unire il riso e tostarlo. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare e portare a completa cottura, aggiungendo piano piano il brodo di gamberi. Unire all'ultimo minuto i gamberi e infine le creste. Disporre nei piatti ben caldi il risotto

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