mercoledì 9 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 10 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

MINI FARFALLE CON LA ZUCCA

INGREDIENTI
- 400 gr di zucca - 1 scalogno - olio - sale - acqua qb - dado granulare qb - rosmarino qb - 300 gr di mini farfalle - 2 manciate di pinoli - 80 gr di prosciutto cotto - acqua di cottura qb - scaglie di parmigiano qb
PREPARAZIONE
Tritare lo scalogno. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Fare appassire lo scalogno in padella con l’olio, quindi aggiungere la zucca. Salare e aggiungere un po’ di acqua e di dado granulare. Unire il rosmarino e far cuocere coperto. Intanto, cuocere la pasta. Tostare i pinoli con il prosciutto cotto e un altro po’ di rosmarino. Una volta cotta la pasta, scolarla e ripassarla nel sugo di zucca e poi aggiungere i pinoli e il prosciutto tostati. Completare con scaglie di grana.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 9 maggio 2012)

TERRINA DI POLLO E VERDURE

INGREDIENTI
400 g di petto di pollo
60 g di pane in cassetta
2 albumi
burro 40 g
1/2 bicchiere di panna liquida
1 falda di peperone rosso
80 g di fagiolini verdi
3 carote
1 gambo di sedano verde
200 g di pancetta a fette
150 g di insalatina mista
pepe bianco
sale grosso e fino
PREPARAZIONE
Tagliare a quadretti i fagiolini lessati;
Eliminare la pelle del peperone e tagliarlo a quadretti;
Unire in una terrina i peperoni ed i fagiolini
Nel mixer frullar il petto di pollo tagliato a pezzi, la panna fresca, due albumi ed il pane;
Aggiungere sal e pepe nel frullatore;
Unire il composto frullato ai peperoni e fagiolini;
Nel frattempo, preparare una forma di plumcake con carta argentata unta di burro;
Foderare con la pancetta la forma di plumcake;
Aggiungere metà composto, aggiungere le carote lessate e terminare il composto della ciotola;
Chiudere la pancetta;
Disporre poi la forma della plumcake in una teglia a bagnomaria;
Cuocere per 1 ora circa in forno;
Far raffreddare la terrina di pollo e verdure;
Servire con un’insalatina fresca;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 9 Maggio 2012)

SFOGLIATINE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Su della carta da forno versiamo dello zucchero, poi prendiamo la pasta sfoglia e la stendiamo sullo zucchero con un mattarello . Cospargiamo metà sfoglia di cioccolato spalmabile a temperatura ambiente ed aggiungiamo delle nocciole tritate. Prendiamo l'altro lembo di pasta sfoglia e lo ripieghiamo su se stesso. Stendiamo con il mattarelllo per rendere il tutto piu' sottile. Con un coltello tagliamo dei bastoncini lunghi 6 cm e larghi 2 cm. Inforniamo le sfogliatine per 15 min. a 180 °. Sfogliatine sfornate cotte e mangiate
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 9 maggio 2012)

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