venerdì 11 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 12 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

FARFALLE GIALLE CON PISELLI GRATINATI

INGREDIENTI
400 g di farfalle
1/2 cipolla
300 g di piselli
300 g di besciamella
80 g di grana grattugiato
50 g di burro
prezzemolo q.b.
1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE
Cuocere in acqua salata e bollente le farfalle;
In una padella con olio e burro far rosolare la cipolla con sale e pepe;
Aggiungere i piselli in padella ed aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (sopratutto se sono surgelati);
Lasciare coperti per 10 minuti;
In una ciotolina, mettere dell’acqua di cottura e lo zafferano;
Aggiungere l’acqua di zafferano in padella;
Scolare la pasta e mantecare in padella;
Mettere in una ciotola la pasta, aggiungere la besciamella ed il grana;
Disporre in una pirofila oleata ed aggiungere un altro po’ di besciamella, un pezzettino di burro, prezzemolo e grana;
Passare in forno per 15 minuti a 180°C;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 11 Maggio 2012)


BASTONCINI DI PESCE

INGREDIENTI
- 2 filetti di salmone - il succo di ½ limone - farina qb - 2 uova - semi di sesamo e pangrattato qb - olio di semi - sale
PREPARAZIONE
Tagliare il salmone a bastoncini e bagnarli con il succo di limone, impanarli nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato, mescolato al sesamo. Friggere i bastoncini di pesce nell’olio, 4 minuti per lato.
(ricetta tratta da i Menu' di Benedetta del 11 Maggio 2012)

BIGNE' CON FRUTTA

INGREDIENTI
Per la pasta:
225 g di farina
300 g di acqua
140 g di burro
350 g di uova
1 pizzico di sale
Per farcire:
1 lt di panna fresca
80 g di zucchero a velo
albicocce, fragole, melone, more, lamponi, fragoline di bosco a piacere
granella di zucchero
PREPARAZIONE
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo;
In un tegame mettere acqua, burro e lasciar sciogliere;
Aggiunger un pizzico di sale;
Unire la farina e mescolare per bene fino a quando non si stacca l’impasto dai bordi del tegame;
Aggiungere, a freddo, un uovo per volta e mescolare per bene;
Su una teglia foderata di carta da forno, mettere i bigne ed aggiungere la granella di zucchero;
Cuocere in forno a 175-180°C per 15 minuti;
Abbassare la temperatura del forno e lasciare per altri 35 minuti
Tagliare il bignè per 3/4 ed aggiungere la frutta e la panna;
Accompagnare il dolce con un vino rosato frizzante.
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 11 Maggio 2012)

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