mercoledì 11 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 12 Gennaio 2012....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

ROTOLO DI SPINACI E SPECK

INGREDIENTI
300 g di spinaci
2 uova
250 g di formaggio fresco alle erbe
formaggio grattugiato
5-6 fettine di speck
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato gli spinaci, lessare in padella gli spinaci coprendo;
Una volta ridotti, tagliare sottilmente gli spinaci;
A parte, rompere due uova ed aggiungere sale e pepe;
Aggiungere il grattuggiato nelle uova e mescolare;
Aggiungere gli spinaci tritati e mescolare;
In una teglia con carta da forno, spalmare il composto ottenuto;
Aggiungere del parmigiano sopra;
Infornare per 20 minuti a 180°C;
Far raffreddare, aggiungere il formaggio sbriciolato e spalmare un pochino;
Aggiungere le fette di speck;
Arrotolare e mettere in frigo per almeno 1 ora;
Una volta raffreddato, tagliare a fettine;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA


Ingredienti
- fettine di vitello qb
- prosciutto crudo qb
- salvia qb
- farina qb
- olio
- sale
- marsala secco qb
Procedimento:
Tagliare le fettine di vitello a quadretti di circa 5 cm di lato e su ognuna stendere una foglia di salvia e un pezzo di prosciutto crudo della stessa grandezza della carne. Poi chiudere a libro e fissare ogni bocconcino con uno stuzzicadenti. Infarinare leggermente i saltimbocca a farli soffriggere in poco olio. Regolare di sale e pepe, aggiungere una spruzzata di marsala secco a fine cottura.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

TORTA ALLE PERE DEDE’


INGREDIENTI
- 200 gr di burro - 200 gr di zucchero - 4 tuorli - 400 gr di farina - sale - 4 pere - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Impastare burro, zucchero, tuorli, farina e un pizzico di sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Quando l’impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello fino a ottenere due dischi un po’ più grandi della pirofila (conviene stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno). Mettere il primo disco, con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta e mettere in forno a 180°per 30-35 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la torta di zucchero a velo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

Buon appetito!

link correlati:

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