venerdì 13 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 13 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TAGLIATELLE AL TONNO FRESCO E RUCOLA

INGREDIENTI
350 g di tagliatelle secche
4 pomodori maturi
100 g di pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
350 g di tonno fresco
100 g di rucola
1 arancia non trattata
olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella, mettere l’olio extravergine ed aggiugere i pomodorini datterini ed i pomodori secchi;
Nel frattempo, nella pentola di acqua calda cuocere le tagliatelle;
Aggiungere i capperi;
Tagliare a dadolata il tonno fresco;
Aggiungere il tonno in padella e lasciare per 10 minuti in cottura;
Lavare la rucola e tritarla con la mezza luna;
Grattare a parte un pò di scorza d’arancia;
Scolare la pasta e poi ripassarla nella padella con i pomodorini;
Aggiungere un pò di rucola e la buccia d’arancia;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)

HAMBURGER DI MELANZANE


INGREDIENTI
- 2 melanzane - mollica di pane fresco qb - 2 spicchi d'aglio - olio - 1/2 scatoletta di tonno - pecorino grattugiato qb - 1 uovo - pangrattato qb - 2 fette di pancarré - pomodori pachino qb - sale - basilico qb - aceto balsamico qb
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane, sbollentarle in acqua salata per circa 10 min. Scolare e strizzare bene schiacciando con una forchetta nel colapasta. Lasciare raffreddare e aggiungere 1 uovo, il pecorino, il basilico, la mollica a pezzetti,il tonno sgocciolato per bene e 1 cucchiaio di olio precedentemente scaldato in padella con l'aglio. Se necessario aggiungere pangrattato. Formare un hamburger passare nel pangrattato e friggere in olio extra vergine. Con il coppa pasta formare 4 dischi di pancarré spennellarli con l'olio insaporito con l'aglio e grigliare su bistecchiera. Tagliare a dadini i pomodorini e condirli con olio, sale e basilico. Impiattare con la base di pancarré, l'hamburger e sopra i pomodorini. A parte sbattere aceto balsamico,olio e sale con una forchetta e decorare intorno
(ricetta tratta da i Menu' di Benedetta)


ZABAIONE CON LINGUE DI GATTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 tuorli
• 6 cucchiai di Marsala secco
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
PER LE LINGUE DI GATTO:
• 4 albumi
• 100 g di farina
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Preparate le lingue di gatto: scaldate il forno a 200 °C; in una terrina lavorate il burro già morbido con lo zucchero e unite lentamente la farina setacciata insieme con la vanillina.Incorporate quindi uno alla volta anche gli albumi montati a neve ben ferma.Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia del diametro di 1 cm e distribuitelo su una placca coperta di carta da forno infarinata, formando dei bastoncini lunghi circa 6 cm. Infornate e cuocete per 4-5 minuti, finché le lingue di gatto cominceranno a dorarsi lungo i bordi. Prelevatele quindi dalla placca e lasciatele raffreddare.
Per preparare lo zabaione, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea, soffice e chiara; aggiungete il Marsala e cuocete a bagnomaria, mescolando con una frusta, finché il volume dello zabaione sarà raddoppiato.
Distribuite lo zabaione nelle coppette individuali, spolverizzatene la superficie con il cacao in polvere e servite in tavola accompagnando con le lingue di gatto
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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