venerdì 20 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 21 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


RIGATONI CON SALSICCIA E ZAFFERANO AL FORNO

INGREDIENTI
300 g di salsiccia
320 g di rigatoni
1 bustina di zafferano
2 cipolotti
prezzemolo tritato
200 ml besciamella
grana grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Cuocere i rigatoni in acqua;
Stufare in padella la cipolla con olio ed un goccio di acqua della cottura della pasta;
Cuocere per una decina di minuti a fuoco lento;
Aggiungere in padella la salsiccia sbriciolata, sale e pepe;
Aggiungere il prezzemolo sbriciolato;
In una ciotola, fare la besciamella con 1 lt di latte 100 g di farina e 100 g burro;
In una ciotolina, mettere dell’acqua di cottura con la besciamella;
Unire la besciamella con lo zafferano;
Scolare al dente la pasta nella padella della salsiccia;
Unire i rigatorni nella ciotola con la besciamella;
Versare nella teglia da forno il composto e mischiare per bene;
Aggiungere il parmigiano sopra;
Passare per 10 minuti a 200°C nel forno;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

STINCO DI MAIALE AL FORNO

INGREDIENTI
- 1 stinco di maiale precotto - 4 patate - sale - olio Per la Salsa di Mele - 2 cipolle rosse - 3 mele verdi - 100 ml di aceto di vino rosso - 2-3 spicchi di aglio - 80 gr di zucchero di canna - 100 ml di acqua - zenzero grattugiato qb
PREPARAZIONE
Sistemare lo stinco su una placca da forno e le patate, tagliate a dadini, tutte intorno. Salare e bagnare con un po’ di olio. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Per la salsa: mettere in un pentolino le cipolle e le mele sbucciate e tagliate a cubetti, l’aceto, l’aglio, l’acqua, lo zucchero, un po’ di acqua e lo zenzero. Far cuocere, per circa 20 minuti, prima a tegame coperto, poi, raggiunto il bollore, scoprirlo e far asciugare tutto il liquido fino a che la salsa non sarà diventata morbida e color rosso scuro. Sistemare le patate e lo stinco su un piatto da portata e accompagnare con la salsa alle mele
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

DOUGHNUTS - ciambelle

INGREDIENTI
- 1 panetto di lievito di birra - 30 ml di acqua - 175 ml di latte - 1 uovo - 40 gr di burro - 45 gr di zucchero - 370 gr di farina - sale - olio di semi - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere il latte scaldato e l’uovo. Mescolare bene e unire anche il burro e lo zucchero. Aggiungere la farina con un pizzico di sale e impastare per 10 minuti. Dopo aver fatto riposare l’impasto per un’ora, al coperto, stenderlo con il mattarello, aiutandosi con un po’ di farina. Tagliare le ciambelle con dei tappi e friggerle. Una volta pronte, cospargerle di zucchero a velo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


Buon appetito!

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