domenica 15 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 15 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA AL FORNO BASSOTTI


INGREDIENTI
- burro qb - 400 gr di tagliolini all’uovo - parmigiano qb - dado granulare qb - acqua calda qb
PREPARAZIONE
Imburrare una pirofila e disporvi un primo strato di tagliolini. Coprire con il parmigiano e aggiungere 5 fiocchetti di burro. Ripetere l’operazione fino a riempire la pirofila. Mettere in forno a gratinare. Intanto preparare il brodo. Quando i tagliolini sono gratinati, sfornarli e coprirli a filo con il brodo. Rimettere in forno a 180° per 10-15 minuti. Tagliare il pasticcio a quadrotti e servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


POLPETTE BIANCHE CON POMODORINI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di polpa di vitello macinata
• 150 g di petto di pollo macinato
• 80 g di salsiccia
• 50 g di mollica di pane
• 10 pomodori ciliegini
• 1 uovo
• 2 rametti di basilico
• noce moscata
• 3 cucchiai di panna da cucina
• 4 cucchiai di farina
• 30 g di burro
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
PREPARAZIONE
In una terrina riunite le carni macinate e sbriciolate la salsiccia; impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo aver immerso la mollica di pane per 10 minuti in una tazza di acqua, prelevatela, strizzatela e trasferitela in una ciotola; unitevi due cucchiai di panna, un’abbondante macinata di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate con cura e aggiungete il composto alle carni macinate; sgusciate l’uovo e incorporate anch’esso, mescolando energicamente per insaporire il tutto. Prelevate piccole quantità del composto ottenuto e ricavatene delle polpette un po’ schiacciate, che infarinerete leggermente.
In una larga padella fate scaldare olio extravergine di oliva e burro; ponetevi a friggere le polpette a fuoco piuttosto vivace. Quando si sarà formata una crosticina dorata abbassate la fiamma. Aggiungete in padella la panna rimanente e quattro pomodori ciliegini precedentemente lavati, schiacciandoli con una forchetta. Regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa, rigirando le polpette di tanto in tanto. Staccate delicatamente le foglie dai rametti di basilico, lavatele, tenetene da parte qualcuna intera e spezzettate le altre, che aggiungerete alle polpette 3 minuti prima di spegnere il fuoco.
Servite le polpette molto calde, decorando ogni piatto con i restanti pomodorini a spicchi e qualche foglia di basilico.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

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