lunedì 2 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 3 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PAPPARDELLE CON GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti
Per la sfoglia
400 gr di farina
4 uova
Per la salsa
70 gr di gorgonzola piccante
70 gr di gorgonzola dolce
100 gr di panna liquida
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe macinati
100 gr di gherigli di noci
grana grattugiato qb
Preparazione
impastiamo uova e farina e facciamo la sfoglia
tiriamo la sfoglia
poi cominciamo a pulire il gorgonzola
mettiamo la panna suo fuoco con sale e pepe
poi aggiungiamo i due gorgonzola alla panna
se bolle abbassiamo; dobbiamo ottenere una crema
poi tritiamo le noci
mettiamo a bollire le pappardelle
scoliamole
condiamole con la salsa di gorgonzola e aggiungiamo le noci
aggiungiamo il grana e a piacere il prezzemolo
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


INSALATA DI LENTICCHIE ARABA

INGREDIENTI per 6 persone
- 1 cipolla
- olio
- albicocche secche qb
- semi di cumino e zenzero qb
- lenticchie cotte qb
- sale
- peperoncino qb
- menta qb
- gherigli di noci qb

Procedimento:
Far rinvenire le albicocche in una tazza di acqua tiepida. Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola e far soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il peperoncino. Quando la cipolla comincia a prendere colore, spolverare con il cumino, il curry e lo zenzero e lasciare rosolare per un minuto prima di unire le lenticchie. Mescolare le lenticchie e farle insaporire per qualche minuto nel’olio speziato e coprirle in acqua bollente che sopravanzi di un dito. Aggiungere l’anice stellato e il sale e farle cuocere per circa tre quarti d’ora, finchè sono tenere ma non sfatte. Se si asciugano troppo, unire un mestolo di acqua bollente. Unire le albicocche tagliate a pezzetti, dieci minuti prima di ritirarle dal fuoco.
A cottura ultimata, scolare bene le lenticchie e versarle in una insalatiera. Unire le noci tritate in maniera grossolana, la menta tritata e 3 cucchiai di olio. Mescolare bene e servire l’insalata fredda.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)


TORTINO DI BANANE CON CREMA DI NOCCIOLE


Ingredienti per 4 persone:
300 g di banane
80 g di zucchero
80 g di granella di nocciole
300 g di latte
130 g di farina
1 pizzico di vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di burro fuso
Farina qb
Per la salsa di nocciole
300 g crema pasticcera
100 g di nocciole
60 g di olio di semi
Schiaccio le banane e le mescolo al burro fuso e ai tre quarti di zucchero.
A parte, mescolo la farina con il lievito, la vanillina, il latte e unisco il composto di banane e zucchero. Mescolo bene finchè il composto non lo assorbirà completamente.
Imburro gli stampini, li infarino e ci verso il preparato. Cospargo la superficie con la granella di nocciole e inforno a 170° per circa 30 minuti.
Nel frattempo, frullo le nocciole con l’olio, lo zucchero rimanente, la crema pasticcera e la buccia di limone, fino ad ottenere una pasta liscia.
Servo le tortine con la crema di nocciole e decoro con le foglie di limone
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

Buon appetito!

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