lunedì 23 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 24 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FARFALLE CON PEPERONI E ROBIOLA


INGREDIENTI
- 250 gr di farfalle - 12 peperone giallo - 12 cipolla - olio - 1 spicchio d’aglio - 2 peperoni rossi abbrustoliti - 125 gr di robiola - acqua di cottura qb - sale - parmigiano qb - pepe
PREPARAZIONE
Cuocere i peperoni rossi lasciati interi, nel forno a 200°. Quando sono ben abbrustoliti da un lato, girarli dall’altro. Una volta cotti, lasciarli raffreddare nel forno chiuso e solo quando saranno freddi, pelarli e tagliarli a pezzi ricavando dei filetti di polpa. Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in padella, con olio, i filetti di peperoni rossi con la cipolla o lo scalogno affettati sottilmente. Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un po’ di acqua di cottura nella pasta. Aggiustare di sale e pepe. Se si vuole, soffriggere mezzo peperone giallo, senza passarlo in forno e tagliato a dadini piccolissimi, con uno spicchio d’aglio. Saltare la pasta con la crema di peperoni rossi e guarnire con i dadini di peperone giallo. Servire, se si vuole, con una manciata di grana.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


FAGIOLI ALL’UCCELLETTO


INGREDIENTI DI ANNA MORONI
salsicce
fagioli
olio extravergine d’oliva
aglio
INGREDIENTI DI CESARE MARRETTI
pomodoro
fagioli
salsicce
salvia
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Cuocere in padella le salsicce con l’acqua;
Eliminare il grasso dalla padella ed aggiungere un pò d’olio;
Mettere a bagno i fagioli tutta una notte e cuocere i fagioli;
Aggiungere i fagioli ed aggiungere pochissima salsa di pomodoro con uno spicchio d’aglio;
Mettere in una ciotola di coccio i fagioli e la salsiccia;
PREPARAZIONE DI CESRE MARRETTI
In una bottiglia di vetro, mettere i fagioli ammollati una notte nell’acqua e metterli con olio, salvia, aglio a cuocere a 60°gradi con un panno intorno;
Sgranare la salsiccia in padella in modo che perde il grasso;
Unire i fagioli e delle foglie di salvia;
Aggiungere un goccio di pepe e servire delle bruschette saltate in padella;
Impiattare con bruschetta e sopra i fagioli;
Aggiungere del pomodoro cotto e pelato in precedente;
Aggiungere uno foglia di salvia sopra ed un filo d’olio;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

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