giovedì 13 dicembre 2012

MAGIE DI NATALE dai Menu' di Benedetta....




Ingredienti:
- 150 g di nocciole tostate
- 150 g di zucchero
- acqua qb
- 125 g di cacao amaro
- 125 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato fondente
- miele
- farina di cocco e ribes qb
Preparazione:
tritare le nocciole pelate con lo zucchero fino ad ottenere una farina finissima.
Aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia ed acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Prelevare delle piccole quantità di impasto, lavorarle sul piano leggermente spolverizzato di cacao amaro e dare forma ai cioccolatini.
Far asciugare in frigo per un paio d'ore poi sistemarli su una gratella e spennellarli con cioccolato fuso e con glassa all'acqua (zucchero a velo e qualche goccia d'acqua) per ottenere le parti bianche.
Far asciugare in frigorifero.
 Per la presentazione: sistemare i cioccolatini su un piatto di portata, mettere sotto ogni cioccolatino un mucchietto di farina di cocco e decorare con qualche ribes rosso.
Procurarsi delle piccole ciotoline di vetro, con un pennellino intinto nel miele sporcare qua e la le ciotoline e farvi aderire qualche fiocco di farina di cocco per l'effetto neve.
Sistemare le ciotoline capovolte sui cioccolatini a mo' di palle di neve.

Nessun commento:

Video piu' recenti

Loading...